Маленький Принц

Михаил Моргенштерн
Бесшумно тонет в тёмном пространстве
Его крохотная планета,
И кружатся в медленном и изящном танце
Лучи розового рассвета.

И в вакууме на далёкой планете
Одинокая роза цветёт.
И больше всего на свете
Ждёт, пока принц за нею придёт.

Во тьме, среди маленьких звёзд,
Маленький принц грустит на планете.
Птицы летят до уютных гнёзд,
А он один, один на всем белом свете.

Друг друга ища безуспешно,
Они все ходят и ходят по кругу.
Будут плакать они безутешно,
Но так и не выйдут друг к другу...