Старый домик

Олга Булавина
Старый домик. У дома- сад,
Что посажен когда-то дедом.
Дед от жизни не ждал наград.
Тихий подвиг крестьянский неведом.
Подвиг в том, чтобы честно жить,
Не сгибая колени пред властью;
С Блоком, Чеховым,Горьким дружить
В книгах,что обещали счастье.
Счастье?- Было ль? Возможно ль оно?
Быстрой птицей оно пролетает.
Распахну я пошире окно.
Залетит,может быть?-Кто же знает!?!
-"Счастье, поиск вести ,верно, сложно
Под покровом количества лет?"
На душе как- то смутно-тревожно. -
Не дает что-то счастье ответ.