Кукушка ранняя кукует

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Кукушка ранняя кукует
В зелёной куще сосняка:
И я, как в первый раз целую,
Иринку, дочку лесника.

Сидим, часов не наблюдая,
В мечту влюбленные опять,
А птицы славят утро мая
И нам обоим тридцать пять.

И резво скачет зайчик солнца
Проникнув в форточку окна
По одностволке «Ивер-Джонсон»,
На спящей шкуре шатуна.

С портретной рамки сиротливой
Одной, единственной в избе:
Глядит задумчиво, пытливо,
Лесник, погибший на войне.