Вы бывали в саду, где цветут анемоны?

Валентин Пригубин
Вы бывали в саду, где цветут анемоны?
Вы срывали губами малины плоды?
Или вас заставляли сердитые жёны
Соболями платить за любови труды?

Но ведь даже картошке приятно старанье
Батрака, что её из земли достаёт.
Так примите садовое вы послушанье,
Посадите в саду мексиканский пейот!

Не гнушайтесь в навоз опустить вы ладони,
Ощутите тепло, что идёт из него.
Производят навоз элегантные кони,
Что так мило кричат по утрам: "Иго-го"!

А вы думали - сам я сижу между грядок,
День и ночь колупаясь в земле словно жук?
Я - хозяин земли! Мне потребен порядок!
Растопчу как червя! Я не чувствую мук!

Так что шляпу сними, дорогой горожанин!
И забор поцелуй, за которым стою.
А иначе по жопе получишь вожжами,
Чтобы знал, как усердно я счастье кую!