Пасадобль

Ана Вишня
 Дождь стучит пасадобль по крыше.
 Я его отчётливо слышу.
 То притихнет, то нападает,
 Как тореро с быком играет.
 Под фанфары грозного грома
 Я смотрю из окошка дома,
 Как весна танцует свой танец,
 Наводя на природу глянец.
 То стремительно налетая,
 То порой почти затихая,
 Словно скрипка, музыка ветра
 Пасадобль играет в ветках.
 Цветомузыка молний в тучах
 Освещает весны движенья,
 Что, скажите, бывает круче,
 Чем природы преображение?