Сосед

Макс Гринн
Холодный воздух ноздри обжигает,
И папироса греет пальцы рук.
Ни я его, ни он меня не знает,
Балконом выше незнакомый друг.

Он, как и я, уставший на работе,
Он, как и я, у быта на цепи,
И так же кашляет на самой низкой ноте,
И говорит сквозь дым себе "терпи".

Он мой сосед и я его сосед,
Но встретившись, не скажем здравствуй мы,
Лишь одиноко подмигнем во след.
Мы просто дым среди холодной тьмы.

Балконом выше и балконом ниже
Мы выйдем среди ночи покурить,
И песня ветра станет чуть потише,
Молчанье наше чтоб не перебить...