Кто крадётся с фонарями

Наталия Костюхина
Кто крадётся с фонарями
С белой меткой на хвосте?
Кто своей приёмной маме
Строит козни в темноте?

Этот кот чернее ночи.
Не гляди, что ростом мал.
Он лихой и шустрый очень –
Взял, и курочку украл.

У попа была собака,
А у Ленки хитрый кот…
Если вдруг случится драка,
Выйдет всё наоборот…