Ветер странствий

Клара Груздева
Туман над рекою БИЯ,
Во сне вспоминал ,скорбя,
Родная моя Россия,
Я очень любил тебя!

Рассвет над рекою БИЯ,
А рядом Таежный Лес!
Родная моя Россия,
Ты послана мне с небес!
**
Моя Родимая Сторонка!
Ко мне приходишь ты во сне,
Там свои песни звонко-звонко
Я пел когда-то в тишине!

Бродил в лесу,смотрел на небо,
Читал стихи и песни пел,
В других краях ещё я не был,
С тобой расстаться я не смел!

В других краях ещё я
не был,
С тобой расстаться я не смел!

Но Ветер Странствий застучал,
Окутал мысли пеленой,
Куда-то вдаль меня умчал,
От стороны родной!

Настанет день,прийдёт пора,
И стаи диких Журавлей,
Летят туда! Летят туда!
Где им теплей, теплей!