Уроборос

Виктор Простнов
/запоздалое подростковое/

ЗУбовый щёлк - рык!
С мясом, я так привык!
В сонку*, я так обучен
Природой-матушкой - сразу чтоб
Алой, пенистой - и взахлёб!
Так вот - во всём,
Сплеча, в прыжке!
Клыком - как ножом,
И - без царя в башке!
И - без оглядки, брысь!
Ух! - И с разбегу, всклизь!
...Семь раз в неделю, не реже,
В сонку - кому? - Себе же...

*сонка: здесь - сонная артерия. Проекция сонной артерии в области шеи - одно из наиболее уязвимых мест на теле млекопитающих.

1992