Деревенька

Геомант8
Вся истрёпанна, в платье помятом,
Деревенька стоит над рекой,
Клён листву распустил пред закатом,
Тихо машет берёзке листвой.
Вечер тихий, закат багровеет,
Горизонт алой дымкой залит,
На крылечке тальянка играет,
За околицей филин чудит.
Полной грудью вздохнула тальянка,
Разрывая меха на ходу,
Разбросала монисто цыганка,
Над застывшей деревней в бреду.
В саду яблони цвет набирают,
Зеленеет ковёр на лугу,
Птицы свой хоровод собирают,
Отражаются звёзды в пруду.
Слова слышатся, говор понятный,
И плывёт баб усталых гурьба,
Вдалеке слышен шёпот невнятный, 
В тиши девичья к Богу мольба.
Шалит ветер в деревне забытой,
Стынут птицы в прохладной ночи,
Там живёт народ с сердцем открытым,
Спать ложится с огарком свечи.
Позабытая Богом деревня,
Она с грустью стоит на ветру,
Гнутся наземь густые деревья,
Верит, солнце взойдёт по утру.