Шуточное

Нина Ганькина
Моё сердце охладело,
Покрывается ледком.
А давно ль, как птица, пело,
Заливалось петухом?
Отбивал я  дроби пяткой –
Всё ходило ходуном!
А потом ещё в присядку -
Вот такое вот кино!
Лет не мало миновало,
Пролетело с той поры.
Позабыл про сеновалы
И заречные костры.
Чаще всё лежу на печке
И вздыхаю по ночам.
Что же ты, моё сердечко,
Приударилось в печаль?
Рановато ещё, вроде,
Собираться на тот свет.
Да и ноют шибко ноги.
Ноют так, что мочи нет.
Как на них доковыляю
Я на ентот самый  свет?
И дороги той не знаю:
Указателей-то нет!
Так что ты, моё сердечко,
Погоди, не барахли!
Доберёмся до крылечка –
 Ноги бы не подвели.
Подмигнём соседке Маше,
Вспомним молодость свою.
Пусть она теперь нам спляшет.
Ну а я ей подпою.
А потом, глядишь,  сварганим
Что-нибудь погорячей.
Говоришь, как быть с ногами?
Обойдёмся без печей,
Если Маша согласится
Петь, плясать и веселиться..