По Миру в юности бежали

Дмитрий Шестернев-Крио
Я всюду цепи строф лелеял,
Я ветру вслух твердил стихи.
                В. Брюсов, 1918.

По Миру в юности бежали,
Вниманьем каждый окружён,
И волны страсти всех качали,
И каждый ею был казнён.

Мы судеб рвали паутины,
Срывались из своих орбит.
Бывало грелись от лучины,
А рядом те,  кто был убит.

Мы  знали, что о нас писали,
И что несли о нас шуты.
В страну мы веру не теряли,
Остались перед ней чисты.

Прошли через ее крушенье,
Свои  оставив паруса.
Друзей ценили и мгновенья,
Не веря в Божьи словеса. 

Тоску вином не заливали,
Чужие видя корабли.
Пришёл час, в себя верить стали,
И в тот же час, они ушли...