Будет новый рассвет...

Яков Баст
Будет новый рассвет и следы на песке,
Рокот волн, обнимающих пеной морской,
Крики чаек,  ныряющих  в  гордом пике,
Ветер, шквалом промчавшийся над головой…

Сотни лет море тайны надёжно хранит.
Тени мачт и бортов,  паруса бригантин
Скрыты временем…Смыли прошедшие дни
Краску и позолоту с нетленных  картин…

Море тянет героев и просто бродяг,
Тех, кто сушу на воду готов променять.
Утром снова наверх поднимается флаг.
Режет острый форштевень застывшую гладь…

Берег тонкой полоской мелькает вдали.
Качка – вечная спутница и пассажир.
Брызги соли в лицо. Корабли, корабли…
Через сердце проводят незримый пунктир…

Будет новый рассвет. Направленье – норд-ост…
Тонкий луч алым цветом рисует пейзаж.
Строго и недоступно застыл горизонт.
Те, кто вахту несёт, возвращайтесь назад…