Мелодия мазка Edward B. Gordon

Леана Новикова 2
Магия волшебного мазка,
свет и тень,
динамика и краски
создают иллюзию и сказку
от макушки самой до мыска.
Слышите?
По клавишам бегут
пальчики-
мелодия играет.
Это кисти незаметный труд
нотами в сознанье проникает.
Как скажите можно
так
в мазках,
нарочито будто бы небрежных,
рассказать ни в прозе, ни в стихах,
в красках(!),
о любви и о надежде?
О сиянье молодости.
Снах.
О свиданье скором и разлуке.
Как скажите можно нежно так
осветить сияньем солнца руки?
Будь благословенен тот талант,
что дарует сказочных иллюзий
радость!
...На портрете музыкант.
А в мазках мелодия прелюдий...