Не надо, день, спешить

Александра Хороших-Шукшина
Не надо день спешить:
Ты уступаешь ночи.
Не всё успел свершить -
Уходишь между прочим...

Ты не успел сказать,
Что любишь лучик света -
Он так хотел узнать
И всё грустил при этом...

Взойдёт опять луна
Волшебница и фея.
Величия полна -
И ночь замрёт немея...

Не надо, день, спешить:
Не всё успел свершить...