Кулинар

Наталия Костюхина
Почему гремят кастрюли
И на кухне дым и пар?
Потому, что наш Иржуля
Превосходный кулинар.

Он не писал Ленке в тапки –
Поважнее есть дела:
Облизав усы и лапки,
Встал на вахту у стола.

Накормить бы всех досЫта
Ароматною ухой!
Не беда, что всё засыпал
Чешуёй и шелухой.

Перец, лук, вода и рыба –
Всё давно уже кипит.
Скажет Леночка спасибо
За хороший аппетит.