Снег

Вячеслав Зажигин
Я не помню отрадней доли,
И со мной согласишься ты:
Наблюдать, как крупинками соли
Снег рождается из темноты.

И летят эти искры святые,
Простирая Господню власть
На извечную грязь России –
На родимую нашу грязь…

Снег объемлет собой природу –
От небес жемчужная нить…

Вот, в такую же точно погоду
Повезут меня хоронить.