Вечером на море

Галина Яковлева 3
            Неизменными лишь остались
            Море, солнце и лепет волн.
                И. Игнатова
Родилась на горизонте
Белопенная волна.
Одиночества не троньте:
Я гляжу сквозь времена!
Вспоминаю Одиссея,
Сладкозвучие сирен...
Ветер грусть мою развеял,
А прибой взял душу в плен.
Солнце медленно садится,
Мягким золотит лучом.
Чайка над волной кружится,
Рыба рвётся на крючок.
Над землёй века промчались.
Взгляд летит сквозь времена.
Неизменными остались
Море, солнце и волна.