Созвездие Пустые надежды

Ирина Вендтланд
Мне кажется, я одна в пустоте,
Мне кажется, тьма меня растворяет.
Стремительно мчусь я к последней мечте,
Невольно при этом что-то теряя.

Мне больно поверить, что я не права,
Что тщетно к тебе свои чувства хранила.
И, вот, теперь, когда я чуть жива,
Я понимаю, как сильно любила.

Я сохраню о тебе свою память,
Ее облеку в золотые одежды.
На небе, что звездным сиянием манит,
Созвездие создам «Пустые надежды».

Ты станешь в нем самой яркой звездой,
Ориентиром предательски ложным.
И вместо меня уже кто-то другой,
На небо взглянув, решит стать осторожней.

Твой свет, что когда-то грел мое сердце,
Он даже сравнит с маяком пиратским.
И он, не в пример мне, не сможет предаться
Служению мечте бесконечно дурацкой.

Но я сохраню о тебе свою память,
И светлыми ее будут одежды.
Меня небосвод бесконечностью манит
Кометой промчаться мимо созвездия Пустые надежды.