Колыбельная для Иржика

Наталия Костюхина
Вот на коленях свернулся мой котик,
Но не  уснуть малышу.
Мягонький белый пушистый животик
Ласково я почешу.
В сладкой истоме зажмурятся глазки,
Тихо малыш замурчит.
Станет кошачьи рассказывать  сказки
Тёплый комочек в ночи.
Я, согревая его с умиленьем,
Не сожалею о том,
Что пробралось, не спросив разрешенья,
Счастье  хвостатое  в  дом.