Наш лес

Анатолий Николаенков
     Светлой памяти В.П. Максимчук

Ценитель всех земных чудес,

Но вдохновеннее при этом,

Я знал, как Вы любили лес,

Его наряд, его рассветы.

Во всём там видели красу,

Суть подмечали как-то сразу.

Сказав Вам лишь: "Я был в лесу",

Вновь начинал свои рассказы.

Куда ходил и где бродил,

Душевный чем багаж пополнил,

Что видел, слышал, находил,

Что для стихов своих запомнил.

Спугнул ли птиц, видал ли зверя,

Как с ветром лазал по кустам,

Я говорил всё больше ве;ря

В то, что и Вы бывали там…

Вот год спустя над речкой мглистой

Теперь уж вместе, Вы и я,

Идём дорогою лесистой

К берёзе стройной у ручья.

Ещё в лесу притихли клёны,

Позёмка мягкая метёт,

Но скоро станет лес зелёным,

Берёзка наша зацветет.

Зверям, деревьям, птицам буду

Сегодня говорить о Вас.

Лишь замолчу на миг, о чудо,

Лес продолжает мой рассказ.

Вдали полнеба обнимая

Запела гимн весны заря.

Вы все нас слышите, я знаю,

Меня, берёзку, глухаря.


23 марта 2018 года