Последний вагон

Богдан Харченко
В последний вагон,
Уходящего поезда.
Успел я запрыгнуть,
Поехал на нем.
Мелькают пейзажи,
До боли знакомые...
В рассветы мои
Через темную ночь.

Последний вагон,
Когда то был первый.
Потом развернули,
Пошел не туда.
Куда я хотел,
Он туда не доехал.
Там рельсы разобраны,
И нет дороги назад.

Здесь реки закисли.
Мосты разобрали.
Деревья свалили
И не посадили.
Картина не маслом!
Мы едем,уехать подальше.
Все!Медленней,встали.
Наш вагон отцепили.

А поезд ушел,
На парах разогнался.
Хотели быстрее,
Но не получилось.
На встречу ему
Там другой поезд примчался...
Мы слышали грохот
И перекрестились.

Последний вагон,
Уцелел ненароком.
И я,благодарен
За это судьбе!
Живи,где живется,
Не мчись сломя голову!
Не зная куда,
Не доехать тебе!

Живи,где живется,
Люби и вернется.
Открой свою душу.
И распахнется весь Мир!


20 апр.2018