просыпается Земля

Тамара Русина
Ото сна весной проснулась, отдохнувшая Земля.

Дождевой водой омыла перелески и поля.
А затем, дождем весенним, всю природу освежила.
Без химических добавок,и без добавления мыла.
Ветерок подмёл дорожки ,разбудил деревьев ветки.

И по кустикам прошёлся: -просыпайтесь, малолетки.
Принесли в подарок краски, подобревшие метели.
Вместо музыки ей птицы распевают свои трели.
А с красавицей весною ,праздник творчества устроен.

Изумрудом ткань раскрасит ,одеяния лесу скроит,
И зеленым покрывалом серые поля укроет.
Холст возьмёт и акварелью  нежно  нарисует небо.
Солнце пригласит на праздник,для приготовления хлеба.

Праздник пробуждения в силе ,радость пьём как сок березы.
Щедро льют Дожди на землю... замечательные  слезы !
Эй ,вы  ,мошки, человечки ,быстренько слезайте с печки.
Вам  Земля дары готовит .Ну ка ,быстро на крылечки.

Чтоб была зимою пища, семенам готовим грядки.
И работаем прилежно вместо утренней зарядки.

Ото сна весной проснулась ,отдохнувшая Земля.