Я выбрал... , 2018 год

Забелин Сергей
Я сегодня выбрал ёлку
У торговцев на развале.
Я ее в свой дом доставил,
Чтобы радовать народ.
Я сегодня выбрал время,
Этот стих для вас составил.
Я сегодня рад и светел,
Потому что Новый год!

Мы сегодня наряжали
Ёлку с близкими родными.
Мы сегодня приготовим
Вкусностей на каждый рот.
Мы сейчас поздравим братьев,
Что уже немного пьЯны,
Там у них в Иркутске полночь,
Там сибирский Новый год!

Вы со мною посидите,
Поедите и попьете.
Вы похвалите за ёлку,
Вместе встретим мы восход.
Вы немного отдохнете
От тревог и от волнений,
И наутро прокричите:
Ну, здорово, Новый год!

Нам в стране пожить бы надо
По-людски и по закону.
Нам страну оставить важно
Чистой, внукам наперед.
Вот поэтому ребята
В думах  о ... любви живите!
Будет праздник и в России,
Загадайте в Новый Год!

А когда они родятся,
Наши будущие внуки,
А когда они узнают,
Как тут ждали их приход!
Вот тогда не надо рая,
Потому что на планете
Будет яркий и  прекрасный
Настоящий Новый год!

Я сегодня выбрал ёлку...
И улыбки засверкали.
Я семью когда-то выбрал,
И в любви она растет!
И страну когда-то выбрал
Не за власть или медали,
За тепло души российской
За чудесный  Новый год!
***