Минус снова начался и днём неприятно, прохладно, Н

Алекс Тим 7
Минус снова начался
и днём неприятно, прохладно,
Но уже пробудились
подземные токи земли,
И берёзы опять
напоят нас живительной влагой,
Это всё изначально:
на жизнь и на свет из темниц.

И мы тоже подземные –
корни живые находим,
И нас вверх поднимают,
но минус встречает порой,
И кто слабый душой
замерзает и медлит у входа,
Но в тепле будут мухи
и цвет изменяет застой.

Где же грань и итог
изумительно чистой натуры,
Где кристальность и вкус
неиспорченный примесью дней…
Всё же раньше приятней
и меньше случайностей хмурых,
Но и позже не поздно,
кипеньем прогреешь и пей.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896