Медунице рады все

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


МУЗЫКА ВЕСНЫ. МЕДУНИЦА

Медуница, медуница,
Словно музыка, слова!
Медом пахнут даже листья,
Мёдом пахнет вся трава!

Мёдом пахнет и поляна,
Музыкой весны звеня,
Благодарным пчёл жужжаньем
И басистого шмеля!

  МЕДУНИЦЕ РАДЫ ВСЕ

Но не только шмель и пчёлы…
Любит травку и народ,
И не только любит взором,
И не только – нежный мёд!

Да, съедобною, любимой
Издавна была трава:
И в салатах медуница
Хороша, вкусна в супах.

Шли побеги на соленье,
Заготавливали впрок.
При болезнях, для леченья
Понимал народ в ней толк!

Ароматной и мягчайшей,
Нежной, шёлковой траве
Рады все. И, не случайно,
Так "участливы" в судьбе...