Ласковый котёнок

Сергей Мельников 62
Уродился же котёнок.
Удивительный такой.
Один глаз его зелёный,
А другой глаз голубой.

Мама - серая как мышка.
Папа - неизвестный кот.
Ну а он, как белый мишка,
Только чёрненький живот.

Ласковый и непоседа.
Очень любит молоко.
Его ужин - три обеда,
А обед - все пять легко.

И растёт он, мне на радость,
Не по дням, а по часам.
Вот как раз такого надо -
По секрету скажу вам.

Станет крепкий  и здоровый.
Будет дом мой охранять.
Надо заводить корову.
Молока где столько взять?

Мучают меня сомнения,
Что папаша - снежный барс.
Ведь бывают исключения
В родословной один раз.

Как и что - вопрос пылится.
Зря судачить не люблю.
Только на меня коситься
Стал, когда не покормлю.