Медленно падал снег. стих

Ольга Вылегжанина
Медленно падал снег,
Косо летя к земле.
Ровным ложась ковром,
Он засыпал мой дом.
Он засыпал мосты,
Реки, деревья, кусты,
Всё превращал в одно
В белое полотно.
Ему помогала метель
Белою делать постель.
Вьюга кружила снежинки,
Включая на каждой искринки.
Ветер сгонял сугробы.
Мороз добавлял узоры.
А зима исполняла волю свою,
Разрешив на полотно
Прилетать снегирю.