Капли и снежинки

Игорь Леноров
Падают капли и в небе снежинкой
Стали на миг.
Падают капли, что в холоде льдинки -
И на язык.

Падают капли морозною ночью
На небесах.
Кружит метелью сверкающих точек,
Кроет леса.

В снеге погрязли кусты и деревья
Вмиг, в одночас.
Снегом дома и их крыши оделись.
Скроет и нас.

Снег разнесло сколько видно пространства
Ветром зимы.
Время пришло: после тысячи странствий
Падаем мы.

04.01.17.