Любо жить бесплодно мечтая

Борис Нужный
Любо жить бесплодно мечтая,
Раздвигая несущие стены.
Мне хотелось бы быть самураем,
Ни пред кем не склоняя колена.
Но последнему вскрыли глотку
В беспощадной японской резне.
Лишь молчит безмятежно и кротко
Моя гейша на белой стене.

Мимикрируя у психиатра
Говорю монологом избитым.
Я б хотел переспать с Клеопатрой
И наутро не быть убитым,
Но она, как я думаю, сразу
Не начнёт расточать слова—
Покосится небрежным глазом
И покатится голова.

Все прекрасные люди отпеты,
Искушенны, их души сложны.
Мне хотелось быть их поэтом,
Но кому они нахуй нужны?
Мне б найти автомат побольше,
Превратиться в чумного зверя
И расстреливать всех прохожих...
Говорю и себе не верю.

4\18