Безбожники

Сергей Поваляев
Костры иконами горят,
но трудно.
Попы, охаяны, стоят -
прилюдно.
Летит вниз колокол, и крест
вдогонку.
Звучит анафема окрест -
церкви и Богу.
Мессия новый восстаёт,
во френче "хаки".
И гулко топчется народ,
на землю харкая.
В запале хрипло речь звучит,
словно молитва.
Навозный пар кругом клубит -
площадь не видно.
И словно кровью, партплатформа
плакатом писана.
А комсомолочка от холода -
вконец описалась.