Абажур

Дмитрий Трубецков
Дождь только краешком задел твое окно
По каплям в гости заходя сквозь щели.
Уютно в маленькой гостинной и темно,
И воздух тихо наполняется апрелем.

Так мягко пальцами касаясь желтизны
Слоновой кости клавишей рояля.
Ты столько свежести впитала от весны
Тридцатилетней выдержкой пленяя.

Над скатертью спустился абажур
Кистями длинными минуты провожая.
Я так люблю вот этот твой прищур,
Когда ты смотришь, для меня играя.


январь 2018г.