Весенняя невезуха. В коллекцию Полине

Светлана Ганиуллина
Зимы коварные приветы -
Белесый иней по утрам.
Весна махнет рукой на это,
Задание южным даст ветрам.

А днём балованное солнце
Выходит изредка гулять.
Посмотрит, сонное, в озерца,
Увидит тучку - снова спать.

Землица тянет вверх ладошки
Весна их силится согреть.
И даже в шубках теплых кошки
Стараются в домах сидеть...