шакалы

Миша Гринфельд
шакалы ждут пока я упаду,
без боя сдавшись,двигаться не в силах,
когда утонет разум мой в бреду
и кровь замедлит бег в усталых в жилах

шакалы ждут упрямо за спиной,
в глазах сверкает хищная насмешка,
идут след в след пол дня уже за мной,
как встал-сидят,плетусь-и снова слежка

нет вовсе сил,туман застлал глаза,
течёт пот градом вновь при каждом шаге,
прошу,кусая губы,небеса
не дать мне сдохнуть где-нибудь в овраге

смеются гады,знают шансов нет,
напасть готовы,как на землю лягу,
тащусь,в глазах порою меркнет свет,
но смерти дух вселяет в грудь отвагу

шакалы ждут когда я упаду,
сомнений нет у них что скоро сгину,
но я живой и всё ещё иду,
иду назло смеющимся мне в спину...