Роза любви

Георгий Зурабишвили
Средь женщин только ты волнуешь,
Красой божественной пьянишь,
Чертами нежными чаруешь,
Юлою днями мысль кружишь.

Неугомонное стремленье,
Сил не хватает обуздать,
Пыл разжигает восхищенье,
От жажды Музу обожать.

Не угасает пламя страсти,
Воспламеняющее кровь,
Любовь, что царствует во власти,
Влечет к заветной вновь и вновь.

От розы, несравненной розы,
Сомнений нет, не отрекусь,
Одна, одна пленила грёзы,
На образ чей всегда молюсь.

С прикосновением желанной,
Душа способна в неге млеть,
Ведь опьянен устами званой,
Большому чувству не истлеть.

Встречать с избранницей рассветы,
На самом деле не каприз,
Не раз черты ее воспеты,
Всегда сладка с любимой жизнь.

Хранимы в памяти свиданья,
Кто дорога немало лет,
Не откреститься от созданья,
Заветной в жизни обогрет.

От розы, несравненной розы,
Сомнений нет, не отрекусь,
Одна, одна пленила грёзы,
На образ чей всегда молюсь.