Моя улыбка

Лиза Ефремова 2
Меня учили - прячь эмоции,
Зачем показывать их людям,
И я смеюсь, когда ревётся,
Катаясь яблочком на блюде.

Верчусь, как уж на сковородке,
Я не хочу, чтобы узнали,
Что у любви был век короткий,
А остальная жизнь в печали.

Надену свитер и улыбку,
И на вираж  общаться с миром.
Пусть холодно вдвоём и зыбко,
Сор не выносим из квартиры.

Пришла домой, улыбку в мусор -
Ну, хоть на миг сама собою,
Опять без запаха и вкуса
Твоей омыта нелюбовью.

Меня счастливой называют,
Всерьёз   завидуя везенью,
И я улыбку надеваю,
Чтоб им не портить настроенье.