Моя память

Олег Коротков
В моем обтесанном сознанье, Всплывают облики и лица.
И в каждом этом вспоминаньи,
Я слышу стук больного сердца.

В бездушном мире атакован,
Кричу и рву свою рубаху.
Зачем зачем же мне такую,
Судьбу, словно иду на плаху.

Отец и Мать куда ушли Вы?
За горизонт, за тень планеты.
Где мне найти, где Вас увидеть?
Обнять сказать, что не забыты.

Я сам иду по грани жизни,
Конец весны и осень близка.
Над прошлым дьявольская тризна,
Смеется молодость и злится.

В Церквях и Храмах как по
рынку,
Гуляют расставляя свечи.
Держа господскую осанку,
По барски расправляя плечи.

Мне б воскресить сто миллионов,
Красивых молодых и смелых.
Товарищей, не фараонов,
Товарищей, не озверелых.

Посмотрят пусть в глаза и спросят,
Зачем о них поганят память.
Зачем врагами пионеров,
И комсомольцев оскорбляют.

Плесну в стакан холодный водки,
Разбережу живую рану.
Сто лет назад про то писали,
Я здесь чужой другим не стану.