Проклятый сон

Осадчук Никита
Природа расщедрилась: по стёклам разлила
Слезу, разбрызгав золото заката.
Роса уходит утром, так же ты ушла
Как влага, в почву, что была когда-то
Прекраснее зеркал в покоях королей...
Чело твоё теперь белил белей,
И алой крови к щекам нет возврата.

И как цветок, роняла ты росу,
И как земля, я пил её так жадно.
И ты не видела нависшую косу...
И так прекрасна ты теперь, так хладна.

И снова вижу я тебя во сне.
И горло жмут невидимые руки.
Зима пройдёт, но к следующей весне
За мной вернутся совестные муки.