Вчера родился Ленин!

Игорь Новиков 7
Эпоха революций миновала?
Да как бы всё не так!
Идея Ленина людей не покидала
Прерываясь лишь однажды на антракт...

С мечтой о мировом восстании
Ушёл Ильич в иной формат.
А тело, словно в наказание
Помещено под общий взгляд...

А известная примета говорит,
Душа - на небо, тело - в землю!
Господь землянам так велит
Иного просто не приемлет...

Но главное, спасибо Ильичу
За пионеров, октябрят и комсомол!
Я про субботники вообще молчу,
Полезный был прикол...
(23.04.18)