Жизнь начинает свой сиятельный разбег

Валерий Жуков 2
Жизнь начинает свой сиятельный разбег,
Весною , счастье отмеряя в откровеньях,
Создав стране по стати оберег,
Творить весь мир в  любви богоявленьях.

Дух апогея  солнечной зари,
Возвысив в вечной юности  столетий,
Сомкнув сердца на  радуге души,
И воспаряя в Дух Величия Бессмертий.

Тех , кто творил щит Родины в веках,
Огнём любви , являя Дух Свободы,
Взяв у Петра Величия размах,
И защитив в Божественной Любви народы.

Освоив в космосе боговоление любви,
Восторгом , славя  радость мира свыше,
Сияя счастьем с вечной высоты,
В устах друзей мир радости услышав.

Апрелем Дух творений вознося в Душе,
Восславив рода исторические дали,
Победой жить ,сияя счастьем в вираже,
Истории , творящей Вечные Скрижали.

Антропов Алексей Петрович (1716, Санкт-Петербург – 1795, Санкт-Петербург)
Живописец, портретист.