Что если...

Владимир Ерогодский
Любил...
Но так и не сказал.
Ответил...
Но опять соврал.

Ушел...
Не сумев оглянуться.
Подошел...
Но не найдя смелости – отвернулся.

Смотрела...
Но мимо его глаз.
Не сумела...
О нем судьбы продолжить рассказ.

Увидев...
Отвернешься и будешь стоять.
Обидев...
Не попытаешься, что то менять.

Потеряла...
И не пытаешься вернуть.
Не сказала...
То, что могло помочь ему заснуть.

Не спросил...
О том, о чём был должен.
Простил...
Но впредь не был с ней осторожен.

Избегала...
И лепила сотни отмаз.
Не спасала...
То что, кроме тебя бы никто не спас.

Не напишешь...
А после будешь страдать.
Ненавидишь...
Но просто сложно сказать.

Отпустил...
А она не хотела.
Не заметил...
Как она смотрела.

Не знаешь...
Зачем поставила точку.
Теряешь...
И падаешь вниз подобно листочку.

Не слышала...
Как он молча кричал.
Лгала...
А он верил и с улыбкой молчал.

Целовались...
Мечтая о  губах чужих.
Ошибались...
Винили в этом других.

Просил...
Зная, что и дальше так будет.
Забыл...
А она никогда не забудет.

Что будет если он уйдет.
Что будет если, завтра она умрет.
Что будет если, не успеешь вернуть.
Что будет тогда, когда поймешь -
Невозможно время вспять повернуть.

Что если вечность
Всего лишь секунда.
Нет завтра,
Есть только сейчас…