Древо жизни

Александр Коровяков
Старое древо... Сохнет оно. 

Что-то под коркою душит его. 

Не поднимутся листья, болеют они. 

Не вырастут снова, сил лишены... 

Древо состарилось, всем без нужды 

Тебя покидают дети твои. 

Помнить они будут старый свой дом, 

Но домой не вернуться, дом разорен. 

Но древо восстанет, окрепнет оно. 

Листва озареет, задышит оно. 

Душа возвратится, восстанет добро! 

И все у них будет потом хорошо!