Слово

Сергей Мельников 62
Ты вчера мне казалась прекрасной.
Видно лишнего я хлестанул.
Но на утро всё стало вдруг ясно.
Вот те на - хоть кричи караул.

Кушал губ переспелых малину,
Голубых глаз срывал васильки.
Что же вижу? Другую картину.
Сердце жмётся от серой тоски.

От вина и духов обезумел.
От улыбки совсем ошалел.
В том волнительном, праздничном шуме,
Полноту её не разглядел.

Эх, гусар, обвели вокруг пальца.
Как карась ты попал на крючок.
И сломался уже после вальса.
А ведь был как кремень, старичок.

Что-то там говорил ей о вечном,
Клеопатрой своей называл.
Докатился до точки конечной -
О любви стих какой-то читал.

А потом, как Тарзан - по верёвке
Я влез к ней на четвёртый этаж.
Всё шептал: "Моя божья коровка,
Одно слово - навеки я ваш".

Что же делать? Я дал своё слово.
А гусар слово зря не даёт.
Погибаю за просто - здорово.
Впрочем - ей полнота и идёт.