Провожаем апрель

Андрей Белёнов
Провожаем апрель

Все утро весна удирала от снежных зарядов.
К двенадцати дня всё сугробы по пояс укрыли.
Зима торжествует - меня еще не позабыли?
Соскучились, знаю, без этих крахмальных нарядов.

И кружится снег, заметая надежды и грезы.
Укутав дома и дороги, в сиянье раскрасив.
Просторы зеленого моря лесного украсив
Белилами снежными, сделав из елей березы.

Похоже зима влюблена в нашу пермскую парму.
И бросить ее в одиночестве точно не может.
Разлука с любимой ее так безумно тревожит,
Что портит она себе этой заботою карму.

Любовь эта снежная радует взгляды прохожих.
Весенняя серость и прочие грязности скрыты.
И ямы дорожные в снежных заносах зарыты.
И в мыслях светло, на вчерашние так не похожих.

22.04.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь