Почему нельзя болью меняться

Любовь Монина
Спит сынок,за окном уже полночь.
Только маме не спится опять.
У кроватки сидит в полудрёме.
Сына боль, не даёт ей всё спать.
Наизусть уже знает молитвы.
Тихо шепчет их в небо смотря.
И кроватку качая рукою.
Ищет сново ответ до утра.
Не понятно, за что ей всё это.
Не грешила,жила как могла.
А ребёнок болеет,болеет.
Чью вину он так взял на себя?
Сын в кроватке опять начал плакать.
И у матери слёзы рекой.
Как же можно помочь тебе мальчик?.
Я бы всё отдала, боже мой.
Почему нельзя болью меняться?
Я бы всю забрала лишь себе.
Чтоб мой мальчик всегда улыбался.
И не плакал вот так на заре.
Материнское сердце большое.
Оно много вмещает  в себя.
И поэтому прошу Бога:
Пусть здоровое будет дитя!
Ты меня накажи этой болью.
А ребёнка не трожь моего.
Я готова все выдержать боли.
За него,я готова на всё!(Любовь Монина)