Солёного хочу!

Любовь Дмитриевна Маркова
Сломалось что-то важное
В измученной душе.
Была лихой, отважною
В недавнем рубеже.

Теперь сто раз подумаю
Я прежде, чем решусь.
Такую вот разумную
Сама себя боюсь.

Как приторно, как муторно -
Солёного хочу!
Всё вымыто, всё прибрано...
Устало хлопочу.

Не вынесу, не выдержу -
Эмоцией взорвусь.
Порядок напрочь вынесу,
Пусть даже надорвусь!

На всё, что мне отрадою,
Со стороны взгляну.
Заплачу иль порадуюсь,
Иль тихо прокляну?

И всё, что не предвидится,
Случится, может быть.
Но на себя обидеться...
Мне проще всё забыть.

Забыть, как будто не было,
Иль вовсе не со мной.
Мне доброе да светлое
Пусть Храм откроет свой!