Искрой не проблестнет...

Вадим Виноградов
Как будто ветер шелестит листвой.
Дыханье Ваше прерывисто и томно.
Печальных слов, услышать, - Вы чужой!
Ноша для сердца, поверьте не подъемна.

Знать, что искрой не проблеснет благой.
Во мне Ваш взгляд мучительно и больно.
Знать - любоваться,  Вашей красотой,
Буду не я, представить невозможно.

Холод ворвался в мой сердечный край.
Ваше давно в поступках сердце вольно.
Без Вас отныне, мой Адом, станет Рай.
Хватит! Ступайте! И слез уже довольно.

Как будто ветер вдруг душу на покой,
Листвой шуршащей унес от плоти мертвой.