Случай в роддоме

Ирина Вединова
Разных случаев много на свете:
Случай страшный, внезапный, смешной...
Но у нас, где рождаются дети,
Каждый день - это случай большой.

Каждый день свое счастье большое
Мамы в крохотных свертках несут.
Но бывает опасно, порою;
Жизнь - во власти секунд и минут.

Здесь работа без прав на ошибки:
Точно в тонкую вену войти,
Сделать все, чтоб звенели улыбки,
Сделать все, чтоб две жизни спасти.

Крик внезапный, рожденье, шумиха,
Светом солнечным залит родзал...
И над белыми масками тихо
Обнявшись улыбнулись глаза.

Разных случаев много на свете:
Случай страшный, внезапный, смешной...
Но у нас, где рождаются дети,
Каждый день - это случай большой.

                декабрь 1977