В лунных зеркалах...

Маджорин
* * *

В лунных зеркалах
пытаешься увидеть
тени прошлого,
тень неведомая.

Приблизиться к истоку
ртутью прыгающих жизней,
и, если удастся выхватить тот миг,
где страдание и радость едины,

перевести на человечий язык.

И в этом притуплённость какая-то
всех человеческих чувств.
И тень, как замковый призрак,
блуждающий сквозь столетья,
как неприкаянный дух семицветья,
среди ежедневных слабых потуг
куда-то всё время движущихся рук, ног.

И оттого вдруг неинтересно,
какие будут невесты, женихи, дети.

Да и могут ли быть,
если в призрак запущенная рука
пальцами ловит лишь бесконечность?
 
3 ноября  2001г.