Ворота рая

Сергей Лымарь 4
Пустой, и телом утомленный,
Он шел в пустыне, раскаленной.
Слегка дыша и умирая,
Он шел вперед, не видя края.

Песок в ногах натер мозоли,
Вперед ступать, нет сил от боли.
Осталось лишь немного воли,
Достоин ли, такой он доли?

А солнце жгло ему все тело,
Оно от боли онемело.
И нету места, чтоб укрыться,
Обычной тенью насладиться.

И нет воды, чтобы испить,
А без нее нельзя прожить.
Дороги нет, куда свернуть?
Куда идти, где верный путь?

Вокруг лишь бродят скорпионы,
И змеи затаились в норы.
И ветер бьет по телу больно,
Склонил он голову невольно.

Замедлил шаг, остановился,
Упал в песок, с судьбой смирился.
Подумал, где он провинился,
И тихо про себя взмолился.

За что такое наказанье,
Такая мука, испытанье.
Идти вперед, не видя края,
Таков уж путь, к воротам рая…